В МВД прокомментировали о ходе дела гибели военнослужащего 16 Февраля 2015 в 11:56 1687

Уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" возбудили по факту смерти военнослужащего в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД Казахстана.

"Военно-следственным управлением МВД расследуются уголовные дела, зарегистрированные по признакам правонарушений, предусмотренных статьей 105 часть 1 (доведение до самоубийства) и статьей 287 часть 3 (незаконное хранение, ношение взрывчатых веществ и взрывчатых устройств) Уголовного кодекса", - говорится в ответе министерства на запрос редакции.

Как отметили в пресс-службе МВД, в настоящее время создана межведомственная следственно-оперативная группа. "По делам назначены ряд судебных экспертиз, инвентаризация взрывных устройств и другие исследования, проводятся все необходимые проверочные мероприятия. По их результатам будет дана оценка действиям должностных лиц, принято законное процессуальное решение", - заключили в пресс-службе.

Напомним, ранее в Астане по улице Достык произошел взрыв в автомашине марки «Шевроле», в которой находился военнослужащий одной из войсковых частей Министерства обороны РК подполковник Сыздыков Арман Кайдарович 1975 года рождения. От полученных травм он скончался на месте, никто из прохожих не пострадал. На месте происшествия найдена предсмертная записка, которую подтвердил министр обороны Тасмагамбетов. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений