Из-за краж во время полета пассажирам запретят пересаживаться 12 Февраля 2015 в 17:11 1708

Для усиления мер безопасности был проведен инструктаж среди бортпроводников, в котором обозначалась необходимость повышенной бдительности во время рейсов, а также недопущения пересаживания пассажиров на другие места.

Напомним, 10 февраля в Линейный отдел полиции в аэропорту Алматы обратился житель города с заявлением о краже почти $3,5 тыс. и двух сотовых телефонов из ручной клади во время полета на борту воздушного судна сообщением Пекин - Алматы. По данному факту при проверке были задержаны двое иностранцев. Специальной следственно-оперативной группой ДВД на транспорте и ЛОП в аэропорту Алматы проводятся все необходимые следственные и оперативно-разыскные мероприятия.

Авиакомпания сообщает, что не вправе вмешиваться в работу органов внутренних дел. Компания также поясняет, что, согласно правилам перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушном транспорте РК, незарегистрированный багаж (ручная кладь) остается у пассажира в течение всего полета и находится под его ответственностью.

Стоит отметить, это не первый инцидент, связанный с авиакомпанией Air Astana. Впервые факт хищения крупной суммы у пассажира была зафиксирована в конце декабря минувшего года. Далее, уже в конце января, стал известен еще один случай пропажи денег. Суммы, похищенные у пассажиров, варьируются от 5 до 29 тысяч долларов. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений