Виновник ДТП с участием ребенка выплатит более 700 тысяч тенге 12 Февраля 2015 в 09:13 2174

Нашумевшее дорожно-транспортное происшествие шестимесячной давности завершилось выплатой административного штрафа, передает Dixinews.kz.

Напомним, 20 сентября прошлого года водитель автомобиля марка Hyundai Омаров Нурсултан совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода Мобей Руфата, который, согласно постановлению ДВД г. Астана, переходил проезжую часть в неустановленном месте.

В результате ДТП мальчик получил многочисленные травмы: закрытая черепно-мозговая травма ушиба головного мозга, кровоизлияние в задней черепной ямке, подвывих первого шейного позвонка, закрытый оскольчатый перелом правой бедренной кости со смещением, закрытый перелом костей носа справа со смещением, перелом носовой перегородки, травматический шок, ушиб почек и т.д.

Редакция Dixinews.kz связалась с мамой потерпевшего ребенка. По словам Дизаны Кадыровой, в субботу, 7 февраля прошло судебное заседание, куда родителей ребенка не позвали.

«Я два дня подряд пыталась созвониться со следователем. Однако, на протяжении двух дней от него не было вестей. Лишь на третий день нам сообщили, что в субботу прошло судебное слушание. В итоге ему выписали штраф в 400 мрп. Прав на вождение не отобрали. Нам посоветовали обратиться в гражданский суд», - отметила Дизана Кадырова.

Как позже выяснилось, в судебном заседании виновник ДТП Омаров Нурсултан вину в совершении правонарушения признал частично. По словам Омарова, когда он двигался на своем автомобиле по ул. Арай, из-за машин, которые стояли в пробке выскочил мальчик.

«Омаров остановился, посадил в свою автомашину и отвез потерпевшего в больницу. На вопросы суда ответил, что после предлагал родителям потерпевшего деньги на лечение, но они отказались и просили 5 млн тенге. Сам он проживает только на одну зарплату, жена беременна, нужно кормить семью и таких денег у него нет. Сам потерпевший и его родители на судебное заседание не явились, уполномоченным органом их участие обеспечено не было», - говорится в постановлении суда.

По решению суда было постановлено: привлечь Омарова Нурсултана к административной ответственности, предусмотренного статьей 468-1 КоАП и подвергнуть его взысканию в виде административного штрафа в размере 400 МРП, в сумме 740 800 тенге в доход государства.

Также стало известно, что водительское удостоверение виновника ДТП вернут по принадлежности.

Редакция Dixinews.kz следит за последними событиями происшествия. 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений