Погибший подполковник использовал гранату Ф-1 - очевидцы (18+) 10 Февраля 2015 в 12:10 2788

По словам очевидцев, подполковник использовал гранату Ф-1.

Граната Ф1— ручная противопехотная оборонительная граната. Предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за значительного радиуса разлёта осколков метать её можно только из-за укрытия, из бронетранспортёра или из танка.

Машина подрывника повреждена несильно. Изнутри машина повреждена осколками.

Отметим, что информация еще не подтверждена МО РК. Для расследования происшествия создана оперативно-следственная группа. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные мероприятия.

\"\"

Добавим, что на сайте Главного управления материально-технического обеспечения ВС РК о погибшем сказано следующее: в августе 2011 Сыздыков Арман Кайдарович входил в состав конкурсной комиссии по закупкам периферийного и дополнительного оборудования для нужд ВС РК в качестве начальника отдела обеспечения и учета программного обеспечения и средств вычислительной техники Главного управления информатизации и телекоммуникаций ВC РК.

Напомним, сегодня в Астане по улице Достык произошел взрыв в автомашине марки «Шевроле», в которой находился военнослужащий одной из войсковых частей Министерства обороны РК подполковник Арман Сыздыков 1975 года рождения.

От полученных травм он скончался на месте, никто из прохожих не пострадал.

 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений