Жителя Астаны приговорили к колонии за ложное сообщение о бомбе 07 Февраля 2015 в 13:00 1735

«М. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 242 УК РК и назначить ему накзание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года, с отбыванием наказания в колонии общего режима», - передает КазТАГ текст приговора.

Ранее сообщалось, что в Астане задержан житель столицы, который поссорился с председателем КСК и «заминировал» жилой комплекс «Социум».

«17 августа в 21.32 в центр оперативного управления ДВД Астаны обратилась председатель КСК ЖК «Социум», которая сообщила, что ей на сотовый телефон от неизвестного поступило sms-сообщение о заложенном взрывном устройстве в данном жилом комплексе», - говорилось в сообщении пресс-службы ДВД Астаны.

При этом прибывшими на место сотрудниками специального подразделения «Арлан» и кинологического центра взрывное устройство обнаружено не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экстремизмом ДВД города, задержан мужчина, который признался в ложном сообщении. Как выяснилось, мотивом преступления послужило замечание председателя КСК о недопустимости распития спиртного во дворе.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений