Приложение Am I Going Down предскажет вероятность падения самолёта 04 Февраля 2015 в 09:31 1747

Для этого достаточно указать аэропорты вылета и прибытия, авиакомпанию и модель транспортного средства.

По информации Mashable, для расчётов используются данные Национального совета США по безопасности на транспорте, Международной организации гражданской авиации и архивы Бюро расследований авиационных происшествий. На основании имеющихся данных приложение, созданное лондонской компанией Vanilla Pixel, способно проанализировать более 10 миллионов маршрутов, в том числе по России.

 

 

Разработчик сервиса Ник Джонс (Nic Johns) учёл несчастные случаи, в результате которых погиб хотя бы один человек. Рейсы старше десяти лет в приложении не учитывались.

Джонс рассказал журналистам, что создал Am I Going Down? с целью помочь своей жене преодолеть страх полётов. Его идея состояла в том, чтобы показать ей, насколько ничтожно мала вероятность крушения.

Он также признался, что приложение было готово уже в феврале 2014 года, незадолго до исчезновения самолёта компании Malaysia Airlines. Это происшествие заставило Джонса временно отложить релиз, и он представил свой сервис Apple только в декабре 2014 года, за две недели до крушения лайнера AirAsia. В результате приложение попало в App Store, однако компания AirAsia временно недоступна для выбора.

Am I Going Down? стоит в магазине Apple 0,99 доллара (182 тенге). В том случае, если оно будет пользоваться спросом, Джонс намерен создать версию для Android.

Источник: Tjournal.ru

 

 

 

 

 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений