Виновник ДТП с участием ребенка выплатит административный штраф 03 Февраля 2015 в 08:26 2601

Полгода назад в столице произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого 6-летний мальчик Руфат был сбит машиной на большой скорости, сообщает корреспондент Dixinews.kz.

По словам мамы пострадавшего мальчика Кадыровой Дизаны, виновником ДТП оказался сын одного из известных предпринимателей, ныне начальник охранного агентства «Беркут» Нурсултан Омаров.

«За все это время с нами разговаривал лишь отец виновника. Он утверждает, что мы просили деньги в качестве морального ущерба. Но это не соответствует действительности. Как мать, я хотела бы услышать хотя бы слова извинения…», - отметила Дизана Кадырова.

Как рассказали родители, дело по произошедшему ДТП было передано в ДВД г. Астана. Однако, согласно результатам двух экспертиз, вред, причиненный мальчику, был оценен как «средняя тяжесть» при отсутствии угрожающих для жизни состояний.

Как известно, с 1 января 2015 года вступил в силу новый уголовный кодекс, по которому совершенное правонарушение Омарова, является уголовным проступком (ч. 1 ст. 345 УК).

«Учитывая, что дорожно-транспортное происшествие произошло в прошлом году, на момент совершения ДТП ответственность за данное правонарушение предусматривается административным кодексом», - пояснил юрист Джохар Утебеков.

По словам юриста, при несогласии с мнением эксперта, необходимо просить о повторной судебно-медицинской экспертизе.

Напомним, 20 сентября прошлого года водитель автомобиля марка Hyundai Омаров Нурсултан совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода Мобей Руфата, который, согласно постановлению ДВД г. Астана, переходил проезжую часть в неустановленном месте.

В результате ДТП мальчик получил многочисленные травмы: закрытая черепно-мозговая травма ушиба головного мозга, кровоизлияние в задней черепной ямке, подвывих первого шейного позвонка, закрытый оскольчатый перелом правой бедренной кости со смещением, закрытый перелом костей носа справа со смещением, перелом носовой перегородки, травматический шок, ушиб почек и т.д.

 

Редакция Dixinews.kz будет следить за развитием событий.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений