Жители столицы в очередной раз жалуются на падающие плиты 31 Января 2015 в 12:40 1939

Заявитель Мерей Бахтин просит городские власти обратить внимание на падающие плиты керамогранита с обшивки жилого дома.

Аварийный жилой комплекс, по словам заявителя строился по гос. программе и находится на улице ханов Керей и Жанибек 9.

Также житель говорит о том, что реакции от КСК, несмотря на очень опасную ситуацию, не последовало и теперь он просит помощи у столичного акимата.

\"\"

Напомним, что ранее журналисты Dixinews.kz не раз поднимали тему опасных для жизни столичных жителей облицовочных материалов. Нашей редакцией было отправлено несколько запросов по этой проблеме в столичный акимат. В официальных ответах пресс-службы были заявления о том, что керамогранит и алюкабонд уже не используются при строительстве жилых объектов с апреля 2013 года по приказу Президента.

По данным акимата, уже построенные объекты с использованием данных материалов должны пройти реконструкцию. Однако предпочтение отдавалось объектам на левобережье столицы.

Причиной этому в Управлении архитектуры и градостроительства Астаны назвали близость данных объектов к зоне прохождения ЭКСПО-2017.

Тем не менее все больше заявлений от простых жителей попадает в акимат.

Удельный вес керамогранита  (DIN 51057 по европейским нормам) составляет в примерно 2400 кг/м3. 

Напомним, что за прошлый год в городах Талдыкорган и Караганда от падения облицовочного материала пострадали дети. По информации портала nv.kz, в Караганде на 4-х летнего ребенка упал фрагмент облицовочного материала новостройки на улице Приканальной. С сотрясением головного мозга и рваными ранами лица он был доставлен в больницу. Ранее мать мальчика не раз обращалась в акимат, жалуясь на состояние дома.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений