В результате падения истребителя погибло 10 человек 27 Января 2015 в 08:46 2503

На базе Лос-Льянос во время учебного полета НАТО, едва оторвавшись от земли, греческий истребитель F-16 рухнул на стоянку, где находились другие воздушные суда. Сообщается, что двухместное судно поднялось над землей, но пилот не справился с управлением, что привело к трагедии и пожару.

На место происшествия прибыла пожарная служба, после чего представитель министерства обороны Испании подтвердил инцидент и добавил, что в результате крушения и пожара погибло 10 человек, восемь из которых французы, а двое - греки. Кроме этого, пострадал 21 человек - одиннадцать итальянцев и десять французов. Пятеро пострадавших, получивших сильные ожоги, были отправлены на лечение в Мадрид, остальные - в город Альбасете недалеко от военной базы.

База Льянос является одной из тренировочных баз НАТО, на которой периодически проводятся учебные полеты. 

Многофункциональный легкий истребитель четвертого поколения F-16 был создан американскими разработчиками в 1993 году. Самолет активно эксплуатируется в военно-воздушных силах США, Израиля, Турции и Южной Кореи. В НАТО самолет с 1993 года и имел несколько боевых вылетов.

По статистике, к концу 2014 года всего было потеряно около 630 исребителей F-16, а в Испании за последние 10 лет погибли 15 летчиков.



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений