Семьи погибших членов экипажа Ан-2 получат по Т1 млн 23 Января 2015 в 09:48 868
Из внебюджетных средств акимата Карагандинской области выделяется по миллиону тенге семьям трех членов потерпевшего крушение самолета Ан-2. Кроме указанной суммы семьи получают необходимую им максимальную материальную поддержку, сообщает пресс-служба областного акимата. 

В пятницу состоится панихида по всем жертвам трагедии. Как сообщалось ранее, организацию похорон погибших (все они - жители Карагандинской области) в крушении Ан-2 возьмет на себя администрация региона.

Напомним, 20 января в 15.40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области произошло крушение самолета Ан-2 (принадлежит ТОО «Олимп Эйр»), следовавшего по маршруту «Балхаш-Шатырколь».

На борту самолета находились семь человек – четверо сотрудников  ТОО «Казахмыс» и три члена экипажа. В результате крушения самолета погибли три члена экипажа, а также три пассажира. На месте крушения обнаружена одна выжившая женщина, Асем Шаяхметова, 1986 года рождения, которая была доставлена в Шуйскую городскую больницу 20 января в 19 часов с диагнозом: открытый оскольчатый перелом левого бедра и правой голени со смещением, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб, ссадины лица и травматический шок третьей степени. В настоящее время она транспортирована в 1-ю горбольницу Астаны, ей предстоит ряд операций.

Следствие изучает несколько версий причин падения самолета: плохие погодные условия, человеческий фактор и техническая неисправность. Как заверили в компании-владельце самолета, капитальный ремонт воздушное судно прошло в 2002 году, ежегодно получало сертификат летной годности и на момент своего последнего вылета было исправно. Кроме того, члены экипажа самолета характеризовались как опытные пилоты.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений