"Я родилась в рубашке", - единственная выжившая при крушении АН-2 23 Января 2015 в 08:18 838
Об этом сообщил журналистам ее отец Какоков Омархан Шаяхметович.

«Когда мы ее увидели, она сказала: «Папа, я родилась в рубашке. Я выжила». Мы сказали - держись! Она нас узнала, говорила - «папа-мама». Сейчас она слаба, поэтому больше ничего не говорили», - рассказывает отец А.Шаяхметовой Какоков Омархан.

«Состояние дочери, как говорят врачи, стабильно тяжелое. Сейчас операция прошла. Утром заведующий нас принял. Сказал, что потребуется кровь для следующей операции. Сотрудники «Казахмыса» уже сдали. Компания много помогает. Сын - военный, его коллеги тоже сдают кровь. Управление здравоохранения Астаны делает многое. Им спасибо хочу сказать», - добавил отец А.Шаяхметовой.

Он также рассказал немного о своей дочери. «Асема родилась в Большенарымском районе, в Катон-Карагае, ВКО. Переехали мы в Семей в 2012 году. Наш сын военный, он там получил комнату, вот там сейчас и живем. Асема работала главным геологом в Шемонаихе. После этого переехала в Балхаш. Проработала в «Казахмысе» пять лет. Она не замужем. Но теперь, думаю, даст Бог, у нее начнется новая жизнь. Самое главное, что она жива», - заключил со слезами на глазах отец.

Напомним, сегодня в 5.35 часов утра санитарная авиация доставила в Астану Асем Шаяхметову,   пострадавшую во время крушения самолета Ан-2 в Жамбылской области. Предварительный диагноз при поступлении - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом левой бедренной кости, нижней третьей правой голени и закрытый перелом левой голени. Она поступила сразу в реанимационное отделение.

Источник: Казинформ

 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений