У акима из Калачей нет "сонной болезни" 22 Января 2015 в 09:03 775
У акима Красногорского сельского округа Асель Садвакасовой не подтвердился диагноз "сонной" болезни, передает Tengrinews со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

"По словам руководителя здравоохранения Касымжана Ташметова, сегодня республиканской клиникой Астаны было проведено обследование Асель Садвакасовой, по результатам которого диагноз "сонная" болезнь не подтвержден. В настоящее время здоровье акима Красногорского сельского округа удовлетворительное", - сообщили в управлении.

Напомним, с диагнозом энцефалопатия неясной этиологии ("сонная" болезнь) 14 января была госпитализирована аким Красногорского сельского округа Асель Садвакасова. Однако некоторые симптомы этой болезни, по словам врача районной болбницы, были нетипичны.

Жители села Калачи страдают загадочным недугом, прозванном в народе "сонной болезнью". Заболевание проявляется в неожиданных галлюцинациях и обмороках, переходящих в сон. С 2011 года, когда был зафиксирован первый случай, это заболевание перенесли более 60 жителей этого села. 

В селе Калачи Есильского района Акмолинской области, которое находится в 500 километрах от города Астаны, насчитывается 600 жителей. В период с 1960-х по 1990-е годы в пяти километрах от села находился урановый рудник, который был закрыт в 1992 году. Однако казахстанские специалисты не выявили каких-либо нарушений в составе воздуха или воды поселка. 



 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений