​Погибшие летчики Ан-2 были опытными профессионалами 22 Января 2015 в 07:58 842
«Прекрасные люди, прекрасные специалисты, квалифицированные до тонкости. Я понятия не имею, почему это (авиакатастрофа – прим.) случилось. Видимо, форс-мажор - и погодные условия, и все это в куче собралось», - сообщил В. Круч в отношении погибших коллег в интервью журналистам в среду.
 
Он также уточнил, что разбившийся самолет был выпущен 42 года назад.
 
«Самолет 1973 года выпуска. По регламенту, ему надо налетать 20 тысяч часов. В 2002 году он прошел капитальный ремонт на авиаремонтном заводе в Актюбинске. В 2007 году мы его приобрели у «Казахмыса». Ремонтный срок (самолета – прим.) короткий и налет небольшой», - констатировал В. Круч.
 
Компания «Олимп Эйр» действует в Караганде с 2001 года и занимается частными перевозками. Авиапарк компании насчитывает 5 самолетов.
 
Как сообщалось, 20 января в 15.40 в районе рудника «Шатырколь» в Жамбылской области при заходе на посадку в условиях низкой видимости (туман) потерпел крушение самолет Ан-2, следовавший по маршруту «Балхаш-Шатырколь». На борту самолета находились 7 человек, в том числе 3 члена экипажа. Весь экипаж и 3 пассажира, сотрудники корпорации «Казахмыс», погибли, еще одна сотрудница компании выжила.
 
Расследовать инцидент будет правительственная комиссия.
 
Досудебное расследование по факту крушения самолета Ан-2 также начала главная транспортная прокуратура РК.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений