​Ан-2 мог упасть во время аварийной посадки 21 Января 2015 в 06:49 1334
По предварительной версии комиссии, которая работает на месте крушения самолёта Ан-2 в Жамбылской области, воздушное судно могло упасть во время аварийной посадки, сообщает телеканал 24.kz.

Возможно, падение спровоцировали плохие погодные условия.

Напомним, крушение самолета Ан-2 произошло 20 января в районе рудника Шатыркуль ТОО "Корпорация Казахмыс" примерно в 15.00. Он следовал по маршруту Балхаш – Рудник Шатыркуль.

На борту судна находились 7 человек. Четверо из них - сотрудники компании «Казахмыс» и три члена экипажа. Самолет вылетел из Балхаша на рудник Шатыркуль в полдень. Авария произошла спустя примерно 3 часа. Тут же были организованы поиски. В операции участвовали более 100 человек и десятки единиц спецтехники. На месте крушения из под обломков самолёта спасатели извлекли тела шестерых погибших.

Единственная выжившая - главный геолог ТОО “Балхашцветмет” Асем Шаяхметова сейчас находится в больнице города Шу, ей оказана необходимая помощь. Женщину готовят к операции, которую проведут местные врачи при участии столичных медиков. Падение самолёта в Жамбылской области - одна из крупных авиакатастроф в Казахстане по количеству жертв с участием Ан-2.

Компания «Казахмыс» выразила искренние соболезнования родным и близким погибших.  

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений