32 несоответствия нормам выявили при анализе воздуха в Березовке 16 Января 2015 в 12:51 884
Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на руководителя департамента по защите прав потребителей ЗКО Мухамета Арыспаева.

По его словам, с 28 декабря ведется мониторинг, в ходе которого были проведены свыше 3400 исследований атмосферного воздуха в с.Березовка.

«Было 32 несоответствия, но серьезных превышений сероводорода мы не обнаружили. Небольшое превышение ПДК (предельно допустимая концентрация - прим.) - в два раза - было зафиксировано только 4-5 января. Это считается минимальным превышением, так как отравление сероводородом происходит если ПДК превышен в 10 и более раз. Поэтому утверждать, что дети отравились выбросами сероводорода, на сегодняшний день, мы не можем», - сказал он.

Руководитель департамента также отметил, что специалисты берут пробы два раза в день в 6 точках села.

Напомним, в целях обеспечения постоянного мониторинга экологической ситуации в с.Калачи и близлежащих к нему сельских пунктах установлены экологические блокпосты. Ранее заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев поручил представить заключение об итогах работы комиссии к 20 января. Также он отметил, что необходимо направить результаты медицинской проверки жителей с.Калачи в ведущие зарубежные научно-исследовательские институты для независимой оценки.

Впервые «сонная болезнь» в с.Калачи проявила себя весной 2013 года. Новые случаи заболевания были вновь зафиксированы в поселке в сентябре 2014 года.

 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений