Карикатуриста Charlie Hebdo похоронят в разрисованном гробу 16 Января 2015 в 10:47 1178
Сотрудник парижского сатирического журнала Charlie Hebdo Бернар Верлак будет похоронен в гробу, который разрисовали члены его семьи и друзья, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Гроб, в котором будет похоронен один из убитых во время теракта карикатуристов Charlie Hebdo, покрыт надписями, картинками и портретами Верлака.

Жена Верлака рассказала журналистам, что сотрудники Charlie Hebdo всегда получали угрозы, однако это «никогда их не пугало». Коллега убитого заявила, что «журнал продолжит жить», добавив, что Верлак «никогда не боялся», а значит, и оставшиеся в живых карикатуристы не будут.

Верлак, также известный под псевдонимом Тиньюс (Tignous), будет похоронен на самом крупном парижском кладбище Пер-Лашез в пятницу, 16 января. Во время прощания с журналистом толпа скандировала «Спасибо, Тиньюс!».

Напомним, 7 января братья Саид и Шериф Куаши вместе с сообщником совершили вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже. В результате погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, 11 человек получили ранения. Спустя два дня в ходе спецоперации Куаши были ликвидированы, третий подозреваемый, Хамид Мюрад, добровольно сдался полиции. В среду, 14 января йеменское крыло группировки «Аль-Каида» взяло на себя ответственность за теракт.

В среду вышел первый номер Charlie Hebdo после теракта, изначально было отпечатано три миллиона копий журнала, однако после тираж увеличили до пяти миллионов. В четверг, 15 января, на сайте издания появилось онлайн-приложение для скачивания свежего номера еженедельника. Электронная версия первого после теракта выпуска журнала доступна на устройствах Android, iOS и Windows Phone. В описании отмечается, что пользователь должен быть не моложе 17 лет для установки приложения.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений