В Калачах "уснул" депутат маслихата 16 Января 2015 в 08:47 1145
В Калачах "уснул" депутат районного маслихата Алибеков Кайрат. Одновременно с законотворцем в больницу поступили местный предприниматль и охранник, сообщает КТК.

Как сообщает телеканал, незадолго до этого народный избранник покинул село и переехал к своей родне. Но сбежать от "проклятия" Калачей все же не смог. Сейчас депутат спит в местной больнице. Рядом с ним предприниматель и охранник.  Что касается депутата Алибекова, то в его семье этот случай не первый. С загадочной болезнью столкнулась и его дочь. Кстати, сам он, как выяснилось, один из ответственных за вопросы экологии.

До этого госпитализирована была аким поселка Красногорский, которая поехала в Калачи заниматься вопросами переселения сельчан со злополучной территории. 

Напомним, жители села Калачи Есильского района Акмолинской области страдают загадочным недугом, прозванном в народе "сонной болезнью". Заболевание проявляется в неожиданных галлюцинациях и обмороках, переходящих в сон. В период с 1960-х по 1990-е годы в пяти километрах от села находился урановый рудник, который был закрыт в 1992 году. Однако казахстанские специалисты не выявили каких-либо нарушений в составе воздуха или воды поселка. 

 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений