Из Калачей госпитализировали сельского акима 15 Января 2015 в 07:17 1312
В центральную Есильскую больницу из Калачей госпитализирован аким Красногорского сельского округа Асель Садвакасовапередает Tengrinews.kz. Об этом сообщил главный врач районной больницы Кабдрашит Альмагамбетов.

"Предварительно поставлен диагноз "Энцефалопатия неясной этиологии", но он под вопросом пока. Пока окончательный диагноз не выставлен. Скорее всего, мы ее будем отправлять куда-то, чтобы идентифицировать, возможно, в Астану. В субботу вечером она поступила. У нее были схожие признаки, но некоторые симптомы были нетипичны. У нее проявлялся страх, агрессивность", - рассказал Альмагамбетов.
Отметим, в последние дни аким сельского округа Садвакасова активно занималась вопросами переезда калачинцев в другие поселки района и области.

Кроме того, по его словам, накануне вечером были госпитализированы трое детей. "Вчера вечером поступили дети, у них типичная клиника. Сонливые, вялодинамичные, шаткость в походке, не ориентируются в пространстве. Одному ребенку 4 годика, второму 14 лет и третьему 15 лет. Они из разных семей, но живут на одной улице", - сообщил главврач.

Напомним, жители села Калачи страдают загадочным недугом, прозванном в народе "сонной болезнью". Заболевание проявляется в неожиданных галлюцинациях и обмороках, переходящих в сон. С 2011 года, когда был зафиксирован первый случай, это заболевание перенесли более 60 жителей этого села. Самому младшему жителю села, перенесшему заболевание, было два с половиной года, самому старшему – 82.

В селе Калачи Есильского района Акмолинской области, которое находится в 500 километрах от города Астаны, насчитывается 600 жителей. В период с 1960-х по 1990-е годы в пяти километрах от села находился урановый рудник, который был закрыт в 1992 году. Однако казахстанские специалисты не выявили каких-либо нарушений в составе воздуха или воды поселка. 

 

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений