В Астане нетрезвый мужчина выстрелил из пневматического пистолета в девушку 12 Января 2015 в 09:38 2499
Подозреваемый задержан, сообщает КазТАГ со ссылкой на сообщение пресс-службы ДВД столицы.

«В центр оперативного управления ДВД Астаны поступили сообщения о том, что незнакомый человек, находясь в нетрезвом состоянии и имея при себе пневматический пистолет, представляет угрозу для окружающих», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Так, девушка сообщила, что незнакомый молодой человек на улице, проходя мимо, вытащил пистолет и с близкого расстояния выстрелил ей в ногу, а затем скрылся. По ее словам, мужчина сел в маршрутный автобус.Потерпевшей поставили диагноз «ушибленная поверхностная рана правого бедра».

По словам очевидцев, находясь в автобусе, мужчина вел себя агрессивно, беспричинно выражался нецензурной бранью, оскорбляя всех пассажиров.
Один из пассажиров обратился в полицию. Приехавшие на место происшествия сотрудники полиции задержали хулигана, он был доставлен в УВД района «Алматы».

В ходе следственных действий, он дал признательные показания, а также пояснил, что находится в столице временно, приехал из Южно-Казахстанской области. После распития спиртных напитков с другом он взял его пневматический пистолет и вышел на улицу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 293 ч. 3 (хулиганство совершенное с применением оружия) УК РК. Задержанный водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. Проводится расследование.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений