Российские рэкетиры открыли охоту на казахстанских перегонщиков авто 18 Декабря 2014 в 08:18 2071
С падением рубля актюбинцы устремились в Россию скупать подешевевшие бытовую технику, машины, квартиры. Только в автоцентре «Автоград» за одну субботу казахстанцы скупили более 200 машин, сообщает оренбургский телеканал «Регион».

Опытные перегонщики предупреждают, что новичков часто «разводят и кидают». Но это не единственное, чего стоит опасаться. Вместе с предприимчивыми соотечественниками активизировался и криминал на дорогах.

Водителей из Казахстана бандиты вычисляют по транзитным номерам желтого цвета.

"Обычно, если водители не убегают, а сразу останавливаются, их не бьют и не калечат, – поясняет Владимир. – Если грабителям не сопротивляться, автомобиль просто заберут, никого не тронув. Но были случаи погони, когда убегавших догоняли и жестоко избивали. Главное, что и жаловаться водителю в такой ситуации некому. Машина не оформлена ни в России, ни в Казахстане и просто зависает в воздухе"- рассказывает перегонщик со стажем Владимир.

Водитель рассказал, что самый опасный отрезок трассы Тольятти – Самара. Бандиты появились здесь с лета 2014 года.

В пресс-службе ДВД Актюбинской области осведомлены о нападениях на перегонщиков, однако с официальным заявлением в полицию пока никто не обращался.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений