Уволился аким Каркаралинска, сын которого обвиняется в покушении на убийство 06 Декабря 2014 в 09:59 1139
«Н.Батырбеков 5 декабря уволился по собственному желанию. Причины он не пояснил», - сказали в акимате Каркаралинска в субботу.

Как стало известно, 23-летний сын Батырбекова обвиняется в совершении преступлений по ст. 24-96 УК РК (покушение на убийство) и ст. 187 УК РК (умышленное уничтожение чужого имущества).

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области, в Каркаралинске были задержаны двое местных жителей 1981 и 1991 г.г. рождения по подозрению в покушении на убийство

«Подозреваемые признались, что 2 октября этого года в ходе ссоры они нанесли потерпевшему телесные повреждения, после чего, с целью сокрытия преступления, вывезли за город и сожгли его автомашину марки «ВАЗ», - уточнили в пресс-службе.

Как стало известно, избитого молодого человека вывезли за дом отдыха «Шахтер» к подножию горы Мырза, что в 20 минутах езды от Каркаралинска. Транспортное средство облили бензином и сожгли. Потерпевшего, которого посчитали мертвым, бросили в лесу среди деревьев. Однако молодому человеку удалось выбраться на дорогу, где его подобрала проезжающая машина. Он был госпитализирован в медицинское учреждение с различными травмами.

«В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 24-96 УК РК – «покушение на убийство», задержанные водворены в изолятор временного содержания», - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.
Одним из подозреваемых оказался 23-летний сын акима Каркаралинска Н. Батырбекова. Как сообщили в акимате города, на время выяснения обстоятельств произошедшего аким взял отпуск без содержания.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений