Незаконный бизнес раскрыли в горархитектуре Шымкента 02 Декабря 2014 в 07:19 1087
Прокуратура области выявила серьезные нарушения в работе городского отдела архитектуры. Проверку прокуроров инициировала палата документыпредпринимателей области после полученных многочисленных жалоб со стороны бизнесменов, сообщает телеканал Астана

Согласно представлению прокуратуры выходит, что архитектура, например, для выдачи АПЗ затребовала некоторые , которые согласно закону не входили в состав архитектурно-планировочных заданий. Либо, например, для подготовки материалов на земельную комиссию. Для дачи заключения они требовали снять топографическую съемку, которая является платной услугой. Оказывается она частными организациями. Хотя материалы эти должны быть подготовлены, в том числе и архитекторно-планировочные задания, согласно закону должны предоставляться безвозмездно, - прокомментировал  Газизбек Натбаев, заместитель директора палаты предпринимателей ЮКО.

Напомним, в работе городской архитектуры уже были замечены многочисленные нарушения.

В палате предпринимателей также рассказали, что платные услуги в госучреждении в течение нескольких лет оказывали 4 частные фирмы, 2 из которых были афиллированы с руководством отдела архитектуры. Именно к частникам, занимавшим еще и помещения в здании отдела архитектуры, чиновники отправляли как предпринимателей, так и физических лиц. И тогда обращение за госуслугой обходилось клиентам в 12 тысяч тенге. Хотя по закону должно предоставляться бесплатно.

Также госслужащие затягивали или отказывали в выдаче некоторых документов. Всего выявлено более 100 нарушений. Частные организации выселили из учреждения и обязали выплатить арендную плату в полном объеме.  На сегодняшний день известно, что руководитель отдела архитектуры освобожден от занимаемой должности по собственному желанию.  

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений