​В Уральске после взрыва газа выгорела квартира 24 Ноября 2014 в 06:37 1425
В поселке Зачаганск в Уральске, 72-летняя женщина выжила после взрыва газового баллона в своей кухне, передает портал uralsk.info.
 
Пожарный расчет прибыл в течение нескольких минут, тем не менее, квартира в доме барачного типа к тому моменту горела открытым пламенем. Как выяснилось в квартире произошел взрыв газа.
 
Как рассказала сама хозяйка квартиры, утром она готовила завтрак на газовой плите. Неожиданно раздался взрыв и практически сразу вся комната оказалась охваченной огнём. К счастью пожилая женщина успела выбежать из горящего дома. Дознаватели предполагают, что взрыв мог произойти из-за утечки газа.
 
«Плита в доме работала на газовом баллоне. Утечка была незначительной, так как хозяйка, по её словам запаха газа не чувствовала. Баллон потихоньку травил, пока концентрация газа в воздухе не достигла взрывооопасного уровня. Сразу после этого произошла вспышка», - сообщил главный специалист отдела дознания УЧС г. Уральск Нурбулат ЕГИНБАЕВ.
 
Огонь в квартире пожарные потушили довольно быстро, но разбор и проливка конструкций заняла около двух часов. В результате пожара сгорели личные вещи, мебель, перекрытия и кровля на площади 70 кв. метров. К счастью, хозяйка квартиры — 72-летняя женщина — не пострадала. Другие квартиры в одноэтажном барачном строении также остались целы. Погорелицу временно разместили в доме её знакомой, которая проживает по соседству.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений