Вооруженный карагандинец пытался заехать в Астану 17 Ноября 2014 в 13:21 1161
15 ноября на заградительном посту «Думан», расположенном по Карагандинской трассе, около часа ночи, на въезде в город, сотрудниками полиции была остановлена автомашина марки «Мерседес», для проверки документов и осмотра машины.  

В ходе осмотра салона автомашины был обнаружен и изъят  обрез охотниьего ружья 16 калибра, принадлежащий одному из пассажиров (жителю Карагандинской области),  у которого также при наружном осмотре, в кармане куртки обнаружены  5 патронов. Кроме того, полицейские обнаружили подложный регистрационный государственный номер с автомашины.

В ходе проверки документов и опроса задержанного гражданина, установлено, что  ранее он неоднакратно привлекался к уголовной отвественности, в том числе  за хулиганство и незаконное приобретение и хранение оружия.

В настоящее время задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДВД г. Астаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 251, ч.1 УК РК («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»).

Следственным отделом УВД района «Алматы» назначены необходмые экспертизы, в том числе судебно-баллистическая. Проводится расследование.

Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений