Архитектура Шымкента нарушила права предпринемателей 13 Ноября 2014 в 07:14 2368
«Намеренное затягивание процесса оформления документов, требование ненужных справок, необоснованные отказы в предоставлении госуслуг – это лишь малая часть всех нарушений», - передает mediatv.kz со ссылкой на  пресс-службу Палаты предпринимателей, рассказавшей о нарушениях, зафиксированных в этом году.

Проверить работу шымкентской архитектуры решили из-за участившихся обращений предпринимателей региона с жалобами на действия чиновников. Палата обратилась в прокуратуру с инициативой проверить работу государственного органа. В итоге прокуроры изучали услуги, которые архитектура оказывала предпринимателям с начала года – выдавала архитектурно-планировочные задания, справки по определению адреса объектов недвижимости, решения на реконструкцию помещений и на размещение объектов наружной рекламы в полосе отвода автомобильных дорог и населенных пунктов.

Результаты проверок неутешительны. Прокуроры выяснили, что архитектура необоснованно требовала дополнительные документы, не предусмотренные стандартами, порой отказывала в предоставлении услуг, не объясняя причины. Основными барьерами стали вопросы получения разрешения на строительство, реконструкцию и перепланировку объектов, изменение целевого назначения земельного участка, размещение объектов наружной рекламы. Результаты проверки в данное время направлены в Генеральную прокуратуру РК.

 



Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений