Назарбаев подписал закон об оценочной деятельности в РК 10 Января 2018 в 16:51 443 1 Фото: Акорда
Назарбаев подписал закон об оценочной деятельности в РК, сообщает пресс-служба Акорды. Помимо этого, для приведения законодательства в соответствие с Законом Республики Казахстан, Президент подписал Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам оценочной деятельности».

Закон «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан» решает ряд проблем в этой сфере.  К примеру, теперь создание и деятельность палаты оценщиков возможна по количественному признаку – не менее 30 членов в составе палаты. Раньше это возможно было сделать лишь по региональному принципу.

Помимо этого, отменяется лицензия и вводится сертификат оценщиков. Основанием для допуска в профессию будет свидетельство о присвоении квалификации «оценщик», которые будут выдавать палаты после прохождения экзамена в квалификационной комиссии.

Получивший данное свидетельство оценщик вправе осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании Трудового договора между оценщиком и юридическим лицом. Для этого он обязан быть членом палаты оценщиков.

Также законом предусмотрена передача ряда государственных функций в сфере оценочной деятельности, кроме государственного контроля за ними. Закон вводится в действие спустя шесть месяцев после дня его первого официального опубликования.


...
Гость11 Января 2018 в 00:02 Саибал этот кантон, тока встаешь на путь дав всятку его же сидарам, и тут тебе на, почему раньше не предупредили или публично не обсудили? Пусть уходит, никакой стабильности!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений