Генсек ООН объявил красную тревогу по случаю наступления 2018 года 01 Января 2018 в 11:55 487 Фото: кадр из видео
Генсек ООН объявил красную тревогу по случаю наступления 2018 года, передает КазТАГ со ссылкой на ТАСС.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отметил, что, к сожалению, мир сделал радикальный шаг назад, и в день наступления нового 2018 года не выступает с призывом, а делает предостережение, объявляя красную тревогу.

По его словам, существующие в мире конфликты обострились, возникли новые угрозы, а глобальное беспокойство по поводу ядерного оружия находится на самом высоком уровне со времен холодной войны.



Гутерриш подчеркнул также, что климат меняется быстрее, чем действуем мы, растет неравенство. Кроме того, в мире наблюдаются ужасающие нарушения прав человека, нарастают национализм и ксенофобия.

Генсек ООН напомнил, что при вступлении в должность год назад он призывал сделать 2017 «годом мира». Но, вступая в 2018 год, он призывает к сплоченности, и искренне верит, что «мы можем сделать наш мир более безопасным».

«Мы можем урегулировать конфликты, преодолеть ненависть и защитить общие ценности. Но мы можем это сделать только вместе», - заявил руководитель ООН.

Глава организации обратился к мировым лидерам с призывом «дать новогоднее обещание» и «преодолевать разногласия, восстановить доверие, объединив людей вокруг общих целей».

В заключение Антониу Гутерриш сказал, что путь вперед лежит через единство, и от этого зависит будущее.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений