Президент Казахстана прокомментировал переименование улицы Фурманова в Алматы 25 Декабря 2017 в 14:49 303 Фото: Акорда
Президент Казахстана прокомментировал переименование улицы Фурманова в Алматы, сообщает пресс-служба Акорды. В своем интервью с представителями СМИ Нурсултан Абишевич отметил, что полностью согласен с одним из обратившихся к нему в письме граждан: Назарбаеву не нужны каменные памятники, раз уж он построил столицу. Президент подчеркнул, что все это суета.

Назарбаев рассказал, что всегда выступает против этого. Единственное, на что он согласился, это назвать университет его именем, с целью поддержки учебного заведения правительством и страной. По его словам это самое продвинутое учебное заведение, которое служит примером всем другим вузам страны.

Все остальные переименования – решения местных властей. Глава государства сообщил, что не может запретить этого в законодательном порядке. Однако обратился к казахстанцам с просьбой не делать этого. Он подчеркнул, что в истории необходимо оставаться своими делами.

Телевизионная версия данного интервью будет транслироваться в эфире республиканских телеканалов 25 декабря 2017 года в 21.30 по времени Астаны.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений