С 2018 года работники акимата Астаны будут ездить на такси 05 Декабря 2017 в 11:12 1261 Фото: astana.gov.kz
С 2018 года работники акимата Астаны будут ездить на такси, передает atameken.kz. Глава столицы Асет Исекешев на встрече с бизнес-сообществом города сообщил, что акимат планирует в ближайшее время объявить конкурс на ряд крупных проектов ГЧП.

Также аким рассказал, что с 2018 года планируется переход на использование сотрудниками акимата такси, вместо государственных автомобилей. Он сообщил о готовности передать коммунальный автопарк акимата частному автопарку, который сможет взять на себя полную ответственность.

Исекешев подчеркнул, что акимат открыт для обсуждения тарифов и условий контрактов. В целом у столичных властей есть много направлений для совместной реализации с бизнесом. Согласно оценке акимата объем сервисных контрактов для МСБ в Астане может составлять до 25 млрд тенге в год, только в сфере здравоохранения – это порядка 10 млрд тенге.

Ранее аким сообщал, что существует еще два больших направления, которые планируется передать бизнесу на основе пяти-семилетних контрактов, это благоустройство и очистка города, а также его озеленение. По мнению Исекешва в сфере благоустройства должны появиться 5-10 сильных компаний, которые будут осуществлять работы со своей техникой. Вопросы озеленения могут взять на себя 5-7 компаний, готовых инвестировать в компетенцию. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений