Глава Пентагона назвал астанинский процесс непродуктивным 03 Декабря 2017 в 09:35 677 1 Фото: tvc.ru
Глава Пентагона назвал астанинский процесс непродуктивным, передает информационный портал RT со ссылкой на пресс-службу Минобороны США.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Астана не является продуктивной по сирийскому вопросу, так как вложено много усилий, а на выходе немногое получено.

По его словам, теперь всё переходит в Женеву, где ведущие усилия предпринимаются спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой.

Кроме того, Белый дом 27 ноября назвал женевский процесс по Сирии под эгидой ООН единственной легитимной площадкой для обсуждения политического будущего страны.

Стоит отметить, что в текущем году в столице Казахстана прошли семь встреч, главным результатом которых стало объявление о создании четырёх зон деэскалации в ряде регионов Сирии.

Между тем в МИД РК сообщили, что следующая международная встреча высокого уровня по Сирии в Астане запланирована во второй половине декабря 2017 года.

В ходе встречи с главами делегаций 31 октября Нурсултан Назарбаев отметил, что Астанинский процесс способствует повышению эффективности переговоров в Женеве. В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил мнение, что астанинские встречи пошли на пользу всему региону. Также он подчеркнул, что весь мир стал свидетелем той рабочей среды, которая сложилась между Турцией, Россией и Ираном по сирийскому вопросу.


...
Гость03 Декабря 2017 в 11:26 Полностью поддерживаю главу Пентагона.Сколько их можно собирать и жевать,жевать превращая переговоры в раунды.
С другой стороны я уверен,что опозиция Сирии прекрасно знает, Казахстан это не та страна с которой и в которой можно договариваться!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений