Назарбаев и Лукашенко подписали программу сотрудничества до 2026 года 29 Ноября 2017 в 22:27 290 Фото: belta.by
Назарбаев и Лукашенко подписали программу сотрудничества до 2026 года, передает КазТАГ.

В рамках официального визита казахстанского лидера в Минск президент РК Нурсултан Назарбаев и РБ Александр Лукашенко подписали договор между Казахстаном и Беларусью о социально-экономическом сотрудничестве и программу сотрудничества до 2026 года.

Документы подтверждают стремление двух стран к продолжению активной работы по углублению стратегического партнерства, учитывая взаимную заинтересованность в дальнейшем укреплении и развитии равноправных и взаимовыгодных торгово-экономических и производственных отношений.

Кроме того, сторонами подписаны план сотрудничества между министерствами иностранных дел двух стран на 2018-2019 годы, соглашение между правительствами о сотрудничестве в области средств массовой информации, а также соглашение между странами о производственной и научно-технической кооперации организаций оборонных отраслей промышленности.

Наряду с этим, подписана программа сотрудничества в сфере физической культуры и спорта между министерством культуры, и спорта РК и министерством спорта и туризма РБ на 2018-2019 годы.

В заключение отмечается, что подписан договор о научно-техническом сотрудничестве между национальными академиями наук двух государств.

Напомним, Нурсултан Назарбаев прибыл в Минск сегодня, 29 ноября, с официальным визитом, который приурочен к 25-летию установления дипотношений, и встретился с главой Беларуси Александром Лукашенко. После официальной церемонии встречи в резиденции главы РБ, между лидерами государств состоялись переговоры в узком составе.

Вместе с тем, в рамках визита Глава Казахстана примет участие в юбилейной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, Белорусско-Казахстанском бизнес-форуме и в других запланированных мероприятиях, которые продлятся до 30 ноября.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений