Эрдоган отметил пользу астанинского процесса по Сирии 23 Ноября 2017 в 11:02 663 Фото: ria.ru
Эрдоган отметил пользу астанинского процесса по Сирии, передает РИА Новости. В Сочи проходят переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. В ходе встречи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил мнение, что астанинские встречи пошли на пользу всему региону. Также он подчеркнул, что весь мир стал свидетелем той рабочей среды, которая сложилась между Турцией, Россией и Ираном по сирийскому вопросу. «Достигнутый результат значителен, но мы не считаем его достаточным», - закончил Эрдоган.

Президенты России, Ирана и Турции по итогам саммита в Сочи сделали совместное заявление. Они подчеркнули, что создание зон деэскалации в Сирии не должно повлиять на суверенитет страны или подорвать территориальную целостность. Они обратились к правительству и оппозиционным силам Сирии с призывом принять участие в Конгрессе сирийского национального диалога, который состоится в Сочи в ближайшее время.

Напомним, в Астане состоялось 7 встреч по вопросу урегулирования сирийского конфликта. Основным результатом переговоров стало создание зон деэскалации в Сирии.