МИД поблагодарил руководство Чечни за эвакуацию казахстанцев из Сирии 14 Ноября 2017 в 11:53 264 Фото: mfa.gov.kz
МИД поблагодарил руководство Чечни за эвакуацию казахстанцев из Сирии, передает РИА Новости.

Как рассказал руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, в Грозный, столицу Чеченской Республики доставили группу спасенных из горячих точек Сирии людей, среди которых были граждане Казахстана.

Он сообщил, что в аэропорту Грозного 29-летнюю жительницу города Уральск, и четверых ее несовершеннолетних детей встретили сотрудники посольства Казахстана в России. Кроме того, они будут доставлены в Казахстан в ближайшее время.

Вместе с тем официальный представитель внешнеполитического ведомства РК отметил, что Казахстан выражает искреннюю признательность российской стороне и руководству Чеченской Республики за оказанную помощь в эвакуации казахстанских граждан.

Напомним, ранее говорилось, что в Грозный спецрейсом доставили более 40 человек, спасенных из Сирии, среди них - граждане Казахстана. За последние четыре месяца из Ирака и Сирии в Россию вернулись более 50 человек, 35 из которых дети. Это спасенные из горячих точек жители Чечни, Дагестана, Ханты-Мансийского автономного округа, Тверской области, а также Казахстана. Все расходы по поиску и возвращению граждан на родину взял на себя фонд имени Ахмата Кадырова.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений