Назарбаев рассказал о мечте побывать на Камчатке и Байкале 10 Ноября 2017 в 09:34 635 8 Фото: akorda.kz
Назарбаев рассказал о мечте побывать на Камчатке и Байкале, передает Tengrinews.kz.

На Форуме межрегионального сотрудничества в Челябинске Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что еще одной важной темой является туризм, который во многих странах играет важную роль в формировании ВВП, создании дополнительных рабочих мест, обеспечении занятости.

По его мнению, и в России, и в Казахстане есть много привлекательных мест для туризма. Таким для россиян, особенно с западносибирской части, является летом - Боровое, озера Балхаш, Алаколь, где всегда космонавты отдыхали, зимой - горно-лыжный курорт Чимбулак в Алматы и другие места. Как считает Президент Казахстана, можно проводить все организованно через туроператоров.

Назарбаев отметил, что в России есть огромное количество регионов, о которых казахстанцы не знают. Он рассказал, что все время мечтает побывать на Дальнем Востоке, Камчатке, Байкале и никак не получается. По мнению Главы государства, они очень интересные. Также, он выделил Санкт-Петербург и Москву.

«Поэтому я уже агитирую, видите, казахстанцев идти туристами в Россию», - пояснил Президент Казахстана.

Вместе с тем, Нурсултан Назарбаев предложил Владимиру Путину обозначить тематику следующего межрегионального форума, как «новые подходы, тенденции в развитии туризма России и Казахстана».

Напомним, Президент Казахстана прибыл с рабочим визитом в Россию на XIV Форум межрегионального сотрудничества в Челябинске, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений.


...
Гость10 Ноября 2017 в 12:18 Как мило, даже у нашего президента есть мечты, которые он не осуществил, все времени нет.
Ответить 0
...
Серик10 Ноября 2017 в 12:19 Туризм нужно поднимать и нам, и России, поддерживать друг друга, все-таки мест прекрасных много в наших странах.
Ответить 0
...
Асема10 Ноября 2017 в 12:20 Сервис хромает, а так ездили бы друг к другу в гости, природа шикарная, только персонал не профессиональный, нужно этот вопрос решать.
Ответить 0
...
Алмас10 Ноября 2017 в 13:51 Наша страна обладает мощнейшим потенциалом, который может со временем оформиться в развитую и приносящую в бюджет государства существенный доход туристическую отрасль
Ответить 0
...
Санжар10 Ноября 2017 в 13:52 С начала года нашу страну посетили больше 3,5 миллионов иностранцев. И это без учета посетителей выставки ЭКСПО-2017
Ответить 0
...
Жулдыз10 Ноября 2017 в 13:53 За счет иностранных туристов выросла популярность 12 из 17 курортных зон РК
Ответить 0
...
Гость10 Ноября 2017 в 15:49 Если бы он действительно мечтал там побывать, то уже давно там был.
А это так воспоминания из детства.
Ответить 0
...
Рая11 Ноября 2017 в 15:17 Арманына жете алмай жүрген бізден бөлек елбасы да бар екен ғой...Біз онда терең демалып, тиыш отыра берейік)
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений