Нурсултан Назарбаев отметил рост товарооборота между Казахстаном и Россией 09 Ноября 2017 в 21:49 258 Фото: akorda.kz
Нурсултан Назарбаев отметил рост товарооборота между Казахстаном и Россией, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В ходе встречи на XIV форуме межрегионального сотрудничества в Челябинске, президенты Казахстана и России обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, а также перспективы их дальнейшего развития.

Как отметил Нурсултан Назарбаев, данное сотрудничество двух стран - это основа экономического взаимодействия, которое, несмотря на трудности, растет. Так, за последние девять месяцев товарооборот между государствами возрос на 31%. Кроме того, Президент Казахстана подчеркнул, что каждая встреча - это новая веха и решение крупнейших задач, а сегодняшняя встреча также будет иметь большое значение для развития дальнейшего сотрудничества между Россией и Казахстаном.

Напомним, лидеры двух стран прибыли в Челябинск на XIV форум межрегионального сотрудничества.

В российских СМИ сообщается, что президент Казахстана на встрече с российским коллегой признался, что с Челябинском его связывают воспоминания о «металлургической молодости».

Как передает ТАСС, Назарбаев рассказал, что бывал почти на всех крупных предприятиях в свое время. Магнитогорский металлургический комбинат - флагман металлургии не только Советского Союза, но и всего мира, - в то время давал 20 миллионов тонн стали. Он пояснил, что ни один завод в мире столько не производил.

Между тем, в пресс-службе Кремля проинформировали, что на форуме ожидается «подписание ряда межгосударственных, межправительственных, региональных и коммерческих документов».

В частности, будет подписано совместное заявление по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между РК и РФ.

Вместе с тем, стороны планируют на полях форума подписать 10 межправительственных соглашений.

Стало известно со слов Президента Казахстана, что министерства поработали над 30 межрегиональными соглашениями.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений