В МИК РК объяснили блокировку российских сайтов 09 Ноября 2017 в 20:52 1133 Фото: pikabu.ru
В МИК РК объяснили блокировку российских сайтов, передает Tengrinews.kz.

Согласно данным, по причине размещения запрещенной в Казахстане экстремистской литературы были заблокированы популярные российские порталы pikabu.ru, eksmo.ru, www.ozon.ru, book24.ru, www.ficbook.net и labirint.ru.

Как пояснили в министерстве информации и коммуникаций, к примеру, книга «Исламская Акида», признанная экстремистской и запрещенной к ввозу, изданию и распространению на территории Казахстана решениями судов в марте 2013 года, была размещена на интернет ресурсе eksmo.ru.

Также, это портал и сайты www.ozon.ru, book24.ru и labirint.ru разместили признанную в 2009 году экстремистской и запрещенной книгу под названием «Аль-Фауаид» (книга Пользы), автором которой является Шамсудин абу Абдулла Мухаммад ибн Кайим аль-Джаузиякнигу.

Вместе  с тем, на портале pikabu.ru размещен запрещенный в Павлодаре в 2013 году «Удар русских богов», автор - В. Истархова.

В список запрещенных вошла и книга «Как сделать простой мобильный детонатор?», опубликованная на интернет-ресурсе www.ficbook.net.

В МИК прокомментировали, что сейчас ведомство ведет переписку с администрациями указанных интернет-ресурсов, и в случае удаления перечисленных выше незаконных материалов доступ к интернет-ресурсам на территории РК восстановят.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений