Акимом Шымкента стал Нурлан Сауранбаев 07 Ноября 2017 в 19:32 650 Фото: Dixinews
Акимом Шымкента стал Нурлан Сауранбаев, сообщила пресс-служба акима области. Новый аким города был назначен распоряжением акима ЮКО Жансеита Туйменбаева по согласованию с администрацией президента Республики Казахстан и с согласия городского маслихата.

Представляя активу города Н. Сауранбаева, аким области выразил надежду на то, что новый аким города приложит все возможные усилия для развития экономики Шымкента и обратит особое внимание на ряд вопросов, оказывающих отрицательное воздействие на социально-экономическое развитие города. Также он поручил обеспечить выполнение госпрограмм, увеличить доходную часть бюджета, обеспечить занятость населения при помощи открытия новых рабочих мест и принять конкретные меры по развитию инфраструктуры населенных пунктов, вошедших в состав города.

Нурлан Сауранбаев родился 20 мая 1967 года. Он получил высшее образование по специальности экономист. В разные годы занимал должности директора компании «Енбек», исполнительного директора Конгресса предпринимателей Казахстана, директора ДП «Пассажирские перевозки» республиканского государственного предприятия «Казахстан темир жолы», первого вице-президента ОАО «АНПЗ».

В 2002-2016 годах занимал должности директора департамента инжиниринговых и сервисных услуг АО «Национальная компания «КазМунайГаз», управляющего директора по транспортировке нефти, управляющего директора по сервисным проектам этой компании, вице-министра индустрии и новых технологий Республики Казахстан, заместителя министра обороны Республики Казахстан.

С февраля 2017 года был назначен на должность руководителя организационного комитета штаба по вопросам подготовки и проведения международной специализированной выставки EXPO – 2017.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений