Казахстанская сторона опровергла информацию о переговорах Назарбаева с Исаковым 12 Октября 2017 в 18:58 1096 Фото: primeminister.kz
Казахстанская сторона опровергла информацию о переговорах Назарбаева с Исаковым, опубликовав на сайте Премьер-Министра РК официальное заявление.

В сообщении говорится, что в рамках заседания Высшего Евразийского экономического совета в городе Сочи, переговоров Президента Казахстана с Премьер-Министром Кыргызстана не проводилось. Был лишь краткий подход гражданина Исакова к Президенту Казахстана. Это подтверждается фотографией, размещенной на его персональной странице в Facebook.

Также сообщается, что Нурсултан Назарбаев не давал поручений Правительству Казахстана «снять все образовавшиеся вопросы на границе». Имело место лишь поручение провести межправительственную консультацию по данному вопросу.

Как сообщалось ранее, в данный момент пограничная служба КНБ РК совместно с МВД страны и Комитетами государственных доходов и транспортного контроля проводят плановую пограничную операцию по всему периметру государственной границы. В связи с этим усилен досмотр лиц, транспортных средств, грузов и товаров, пересекающих границу. Это происходит в рамках действующего законодательства, без ущемления прав казахстанских и иностранных граждан. Никаких ограничений или запретов на пересечение границы не производится.

Пограничная служба Кыргызской Республики также перешла на усиленный вариант пограничного контроля на период подготовки и проведения выборов Президента Кыргызстана.

Пресс-служба Премьер-Министра Республики Казахстан официально подтверждает свою открытость к сотрудничеству с любыми СМИ в вопросе предоставления объективной информации.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений