Сенат Парламента РК ратифицировал договор о торговле оружием 12 Октября 2017 в 14:54 313 Фото: Dixinews
Сенат Парламента РК ратифицировал договор о торговле оружием, передает Sputnik Казахстана. Заместитель министра обороны республики Талгат Мухтаров сообщил, что по его мнению присоединение Республики Казахстан к данному договору послужит продвижению интересов страны в сфере поддержания мира и безопасности и содействия в борьбе с незаконной торговлей оружием.

Договор был заключен в Нью-Йорке 2 апреля 2013 года и был направлен на установление общих международных стандартов для регулирования торговли вооружением и искоренение незаконной торговли и незаконного перенаправления обычного вооружения.

Данный договор применяется ко всем видам обычных вооружений в рамках следующих категорий: боевые танки, боевые бронированные машины, артиллерийские системы большого калибра, боевые самолеты и вертолеты, военные корабли, ракеты и ракетно-пусковые установки, стрелковое оружие и легкие вооружения.

Все государства-участники создают и используют национальную систему контроля, а также национальный контактный центр для обмена информацией.

А также, государства-участники в рамках договора создают добровольный целевой фонд для оказания помощи друг другу.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений