Глава МИД РФ дал положительную оценку переговорам по Сирии в Астане 06 Октября 2017 в 16:55 252 Фото: Dixinews.kz
Глава МИД РФ дал положительную оценку переговорам по Сирии в Астане, передает КазТАГ.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что последний раунд переговоров по Сирии в Астане был предельно конкретным, поскольку он конкретизировал параметры зон деэскалации. Вместе с тем, глава ведомства заметил, что были приняты пять документов, нацеленных практически на конкретные шаги на земле между странами-гарантами с участием правительства и представителями оппозиции.

По его словам, они регламентируют режим функционирования зон деэскалации, а также вопросы доставки гуманитарной помощи и налаживания диалога уже в контексте зарождения национального примирения.

Как уверен Лавров, это очень хороший конкретный результат. Он убежден, что очередная встреча в столице Казахстана, как и все предыдущие, с помощью казахстанских хозяев встречи, также будет продуктивна.

Напомним, переговоры по Сирии в Астане проходят с начала этого года. Шестой раунд прошел в Астане в середине сентября, по его итогам стороны договорились о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Сообщалось, что очередной седьмой раунд переговоров по данному вопросу состоится в конце октября, где ключевыми темами обсуждения станут освобождение заложников и гуманитарное разминирование.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений