Казахстан хочет перенять у Швейцарии передовые технологии в агросекторе и переработке отходов 12 Августа 2017 в 14:37 346 Фото: kapital.kz
Казахстан хочет перенять у Швейцарии передовые технологии в агросекторе и переработке отходов, передает КазТАГ.

Как отметил аким Алматинской области Амандык Баталов на подписании двустороннего меморандума о сотрудничестве между Алматинской областью и швейцарским кантоном Тичино, этот документ выведет взаимоотношения регионов двух стран на новый уровень.
Также, он добавил, что оба региона схожи между собой природно-климатическими условиями, поэтому подписанный меморандум даст возможность обмениваться опытом.

В частности, Алматинская область намерена перенять у Швейцарии передовые технологии в области сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, туризма и зеленой энергетики. В связи с отсутствием в Алматинской области крупных предприятий по переработке твердых бытовых отходов, в дальнейшем планируется рассмотреть возможности сотрудничества в этой важной сфере.

В свою очередь, министр экономики и финансов кантона Тичино Кристиан Витте выразил заинтересованность в реализации ряда проектов в Алматинской области.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений