Бакытжан Сагинтаев раскритиковал работу первого вице-министра МСХ 08 Августа 2017 в 17:24 569 1 Фото: primeminister.kz
Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев раскритиковал работу первого вице-министра сельского хозяйства, сообщает Tengrinews.kz.

На заседании правительства Кайрат Айтуганов выступил с докладом, и после его прочтения поспешил на свое место за общим столом. Премьер-министр решил задать ему уточняющий вопрос касательно низкой реализации программы продуктивной занятости в регионах, но сделал ему замечание.

В докладе было сказано, что в пяти областях программа реализована более чем на 60%. Глава правительства поинтересовался, почему в остальных областях данный показатель ниже. На это докладчик ответил, что деньги на реализацию программы получены только в мае 2017 года, но главу Кабмина такой ответ не удовлетворил и премьер продолжил спрашивать о причинах низких показателей.

Позже выяснилось, что в Мангистауйской области нет аграрно-кредитных филиалов, поэтому предприниматели кредитуются в Атырау. На это Сагинтаев отметил, что легче было бы командировать людей из Астаны, чем с Мангистау «гонять» всех в Атырау. Глава правительства акцентировал внимание на на нерациональном распределении людей.

Кроме того, премьер-министру не понравилось, что в министерстве берут на работу «кого попало», раз они не исполняют возложенных на них обязанностей. Он поручил оперативно разобраться в вопросе.


...
Kak popalo09 Августа 2017 в 10:50 Этот вице-министр видно из тех, которых набрали на работу "как попало", и критиковать то его бесполезно.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений