В Казахстане создана нацкомпания «Казах туризм» 19 Июля 2017 в 12:47 729
В Казахстане создана национальная компания АО «Казах туризм», сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

По информации министра, на прошлой неделе постановлением правительства была создана национальная компания АО «Казах туризм». Задачи этого акционерного общества — продвижение туристического потенциала за рубежом, а также привлечение инвестиций в туристскую отрасль.

Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что многие зарубежные инвесторы заинтересованы в привлечении своих средств в туристскую отрасль Казахстана, потому что наша страна представляет собой уникальный природный ландшафт и самое главное — безопасность. Министр также подчеркнул, что во всех ведущих странах есть специализированные туристские компании. 

Мухамедиулы сообщил, что нацкомпания «Казах туризм» «будет хозяйствующим субъектом»: «По бюджету: я могу сказать, что на первом этапе, конечно, они будут получать заработную плату из государственного бюджета, а со следующего года эта компания уже будет переходить на самоокупаемость», — заключил министр культуры и спорта РК. 


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений