Президенты Казахстана и России обсудили итоги встречи по Сирии 05 Мая 2017 в 20:23 893 4
Президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев и России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили итоги четвертого раунда международной встречи по Сирии, сообщил пресс-служба Акорды. 

Лидеры стран обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также вопросы региональной и международной повестки дня. Также главы государств обменялись мнениями в отношении итогов очередного раунда международной встречи по Сирии, состоявшегося 3-4 мая 2017 года в Астане

Как уточняется, разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Напомним, 3-4 мая в столице Казахстана прошла четвертая международная встреча высокого уровня по Сирии в рамках Астанинского процесса. В переговорах приняли участие делегации правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции, стран-гарантов режима прекращения боевых действий — Ирана, России и Турции, а также высокие представители ООН, Иордании и США.

Главным итогом встречи стало подписание странами-гарантами меморандума о создании зон деэскалации в Сирии, направленного на прекращение насилия, сохранение единства и территориальной целостности этой страны, а также политическое урегулирование конфликта. 


...
Гость06 Мая 2017 в 13:04 США подключилось к астанинскому процессу, это свидетельствует о том, насколько серьезны переговоры.
Ответить 0
...
Мадина06 Мая 2017 в 13:07 Отлично, вот уже 4 переговоры в Астане и наблюдается позитивная динамика, все-таки результат будет и в скором времени война прекратится.
Ответить 0
...
Асыл06 Мая 2017 в 13:12 Горжусь своей страной, именно мы поспособствуем прекращению конфликта в сирии.
Ответить 0
...
ГостьАрай06 Мая 2017 в 13:30 [U][FONT=Calibri]Бастысы сел қозғалды, жылжу бар секілді. Өзара келісімге келер уақыт та алыс емес деп ойлаймын.[/FONT][/U]
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений