Назарбаев: — за участие в экстремистских организациях будут лишать гражданства 11 Апреля 2017 в 12:26 1025 7
За участие в экстремистских организациях казахстанцев будут лишать гражданства, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в интервью телеканалу «Мир 24». 

Глава государства подчеркнул, если гражданин уехал и принимал участие в экстремистских организациях, то он не возвращается в страну, а лишается гражданства. По мнению Президента такая мера необходима. 

Нурсултан Назарбаев уточнил, что в экстремистских организациях состоят более полусотни казахстанцев. Со стран бывшего Советского Союза — до пяти тысяч человек. 

По мнению главы государства, в первую очередь нужно принимать меры, чтобы граждане страны не участвовали в экстремистских организациях. Он отметил, что в Казахстане пробовали вести профилактическую работу с вернувшимися членами экстремистских организаций, однако это неэффективно. 

Напомним, что ранее в конституцию Казахстана были внесены поправки, в соответствии с которыми лишение гражданства допускается только по решению суда за совершение террористических преступлений и причинение иного тяжкого вреда жизненно важным интересам республики. 

Понятие «лишение гражданства» как вид уголовного наказания прописано в проекте закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам их приведения в соответствие с нормами конституции РК». По информации минюста РК, это наказание будет применяться только за особо тяжкие террористические преступления.


...
Гость11 Апреля 2017 в 14:57 Какие мягкие наказания,как маленькому ребенку пальчиком погрозить,бред какой то.Расстреливать нужно этих тварей,вот и всё решение,зачем ждать когда это полчище разрастется!!! В зонах они тоже продолжают распространять свою идеологию среди заключенных.В крематорий засунул их живьем,сжег и всё,нет проблем И другие будут уже задумываться,боятся.
Ответить 0
...
Гость11 Апреля 2017 в 16:12 Самое смешное,что всё это ради религии.То есть убивать людей НЕ ИЗВЕСТНО ЗА ЧТО!
Ответить 0
...
Гость11 Апреля 2017 в 22:38 Ради какой религии?Что за чушь???Нет такой религии.
Ответить 0
...
Гость11 Апреля 2017 в 22:43 И не вижу ничего смешного в этом!Я посмотрю как вы будете смеяться когда эти ублюдки начнут убивать ваших родных,детей.Поэтому нужно только уничтожать на корню всю эту нечисть бородатую!
Ответить 0
...
Гость12 Апреля 2017 в 09:15 У исламистов-террористов какая идея -РЕЛИГИЯ! И всё,что они делают ради-РЕЛИГИИ! То есть убивают людей из за мифов и собственных фантази
Очевидно-простые вещи как можно не понимать и выставлять свою тупизну на показ,позорище!
Ответить 0
...
Гость12 Апреля 2017 в 12:34 Ты умник,**********!!!Это выдуманная религия,они служат дьяволу и нужно запретить абсолютно все религиозные течения,происходящие от основного ислама.
Ответить 0
...
Гость12 Апреля 2017 в 15:25 А ты *********!!! Любая религия выдуманная и служит политикам и финансистам,а страдает простой народ.
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений