Наследного принца ОАЭ пригласили на открытие ЭКСПО-2017 в Астану 06 Апреля 2017 в 23:22 946 Фото: Мухаммад бен Заид Аль Нахайян/Reuters
Наследного принца ОАЭ пригласили на открытие ЭКСПО-2017 в Астану. Об этом сообщила госсекретарь РК Гульшара Адбыкаликова на встрече с ректором Масдарского института науки и технологий Бехжат аль-Юсуф.

Как отметила госсекретарь, наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммада бен Заида Аль Нахайяна ждут на церемонии открытия международной выставки ЭКСПО-2017, а вице-президента ОАЭ, премьер-министра и эмира Дубая Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума — на открытии национального павильона Арабских Эмиратов.

Также в ходе встречи госсектетарь РК и ректор Масдарского института обсудили вопросы расширения научно-образовательного сотрудничества двух стран, в том числе через проведение совместных мероприятий: конференций, тренингов, семинаров с центром по делам женщин и технологий Арабского региона (CWTAR). Как сообщила Гульшара Абдыкаликова, в рамках ЭКСПО в Астане 31 августа-1 сентября 2017 года пройдет международный форум «Женщины за энергию будущего», на котором обсудят роль и вклад женщин в продвижении инновационных идей в сфере альтернативной энергетики и «зеленой» экономики.

Госсекретарь сообщила, что в октябре этого года исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и ОАЭ.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений