Турция не вводит визовый режим для граждан Казахстана 08 Января 2016 в 05:48 9695
7 и 8 января 2016 года ряд СМИ опубликовали сообщения о том, что Турция с июня 2016 года планирует ввести визовый режим с Азербайджаном и целым списком из 89 стран, в числе которых упоминали и Казахстан. Введение визового режима якобы является требованием Европейского Союза (ЕС). Вот пример новостей, которые стали распространяться в Сети, все со ссылкой на турецкие СМИ:

Сообщения о визовом режиме Турция — Азербайджан

Позже в министерстве иностранных дел Турции опровергли эту информацию, сообщив, что вводить визовый режим с Азербайджаном не планируют и не ожидают каких-либо изменений в режиме въезда граждан Азербайджана в Турцию.

В министерстве иностранных дел Республики Казахстан журналистам Dixinews.kz сообщили, что никакой информации об изменении визового режима с Турцией не поступало. Если бы такое сообщение было, то его обязательно бы довели до сведения населения, сообщил корреспонденту официальный представитель МИД РК Алтай Абибулаев в телефонном разговоре.

Таким образом, сообщения о введении визового режима для граждан Казахстана не подтвердились.

Напомним, руководство Российской Федерации ввело визовый режим с Турцией с 1 января 2016 года из-за предполагаемых связей с террористами и возможных террористических угроз.

8 января Турция ввела визовый режим для граждан Сирии, прибывающих в Турцию морским и авиатранспортом. Эта мера была принята в рамках борьбы с незаконной миграцией и призвана отсеять сирийцев, прибывающих из третьих стран, например, Египта и Ливии. Через Турцию они едут в страны ЕС, в том числе и незаконными путями.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений