Назарбаев призвал Евросоюз отменить санкции против России 09 Октября 2015 в 04:19 839 1
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что Евросоюз должен отменить экономические санкции в отношении России. Об этом он заявил в интервью французской газете Le Figaro, сообщает ТАСС.

— Европе не следует далее сохранять режим санкций в отношении России. Эти санкции были безрезультатны в политическом плане. Посмотрите на прошлое России — это сильная страна. И санкциями вы ее не заставите отказаться от своего политического курса! — уверен Назарбаев.

По его мнению, необходимо отделять политику от экономики, а санкции наказывают в первую очередь людей, не имеющих отношения к ситуации вокруг Украины: малый и средний бизнес России, а также французских животноводов.

Назарбаев считает, что "именно западные страны в первую очередь должны быть заинтересованы в урегулировании кризиса", так как санкции негативно действуют на их экономику, одновременно затрагивая не только Россию, но и Казахстан.

При этом президент Казахстана признал, что пока урегулировать украинский кризис не удается, в том числе из-за позиции Киева. В частности, Назарбаев напомнил о законе об особом статусе отдельных районов Донбасса, который до сих пор не вступил в силу, а также об отказе президента Украины Петра Порошенко начать прямой диалог с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, Петр Порошенко вечером 8 октября прилетел в Астану с официальным визитом. Встреча президентов Украины и Казахстана запланирована на сегодня, 9 октября.


...
Адольф09 Октября 2015 в 05:49 Скоро юбилей санкций,а он только сейчас призывает отменить!
Ответить 0
Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений