Иностранные компании в Казахстане могут обязать поднимать казахстанские флаги 06 Октября 2015 в 09:10 990
Иностранные компании, работающие на территории Казахстана, могут обязать наряду со своими национальными поднимать и казахстанские флаги. Это предусматривают поправки в закон "О государственных символах Республики Казахстан", рассмотренные на расширенном заседании комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК.

В ходе заседания сенатор Ляззат Киинов поинтересовался, как это повлияет на патриотизм молодежи.

— Как поможет укрепить патриотизм тот факт, что мы разрешаем поднимать наравне с казахстанским флагом в компаниях флаги их стран? Во-вторых, если взять конкретный пример: "Кашаган", "Тенгиз", "Карачаганак", то там будут висеть 5-6 иностранных флагов наряду с казахстанским. Насколько это поможет нам укрепить наш патриотизм? — спросил Ляззат Киинов. 

В ответ на это вице-министр культуры и спорта РК Марат Азильханов, презентующий законопроект, отметил, что сегодня наблюдается обратная ситуация: иностранные компании поднимают свои, но игнорируют казахстанские флаги. Правда, на вопрос о том, какие именно компании так делают, Азильханов уточнил, что таких фактов пока не было.

— Эта норма и направлена на то, чтобы таких фактов не было. Чтобы не было прецедентов", - добавил он, — цитирует слова Азильханова Today.kz.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений