В Астане представители сирийской оппозиции подписали декларацию по итогам переговоров 04 Октября 2015 в 10:06 795
В Астане сегодня представители сирийской оппозиции подписали итоговую декларацию по переговоров. Об этом СМИ сообщил участник переговоров, представитель движения за плюралистическое общество Бассам Битар.

Бассам Битар: Будет создан комитет для посещения региона на севере Сирии, который контролируется курдами. Они сражаются с ИГИЛ, им удалось очистить эту местность от террористов, и у них есть гражданская администрация.  
  

Декларацию подписали 29 человек из 37. В документе обозначены три пункта: 

1. Граждане Сирии должны иметь возможность голосовать и избираться на выборах, вне зависимости от того находятся они в стране или за рубежом. 

2. Оппозиционеры предлагают провести реформы и изменить шесть пунктов Конституции, ключевой из которых — формирование нового Кабинета министров. Было предложено также заморозить действие нынешней Конституции перед парламентскими выборами, чтобы парламент сформулировал новый основной закон и обеспечил проведение честных, свободных выборов под международным наблюдением. 

3. Все эти шаги должны считаться единым целым и не разделяться.

Бассам Битар сообщил, что планируется проведение третьего раунда переговоров в Астане, но точная дата встречи пока неизвестна. А также от лица делегации поблагодарил Нурсултана Назарбаева за  предоставление площадки для переговоров.


Оставить комментарий
Защита от автоматических сообщений